Древняя история Западной Африки

История Африки

Называя Африку южнее Сахары «континентом, не имеющим истории», — а такое выражение можно услышать и в наши дни, — люди, по существу, хотят сказать, что мы, европейцы, все еще позорно мало знаем об истории этой части Африки. Причины такой неосведомленности сложны. Во-первых, в основе нашего понятия «история» лежит, вольно или невольно, нелепый этноцентризм; история для большинства из нас — это история национальная или, в лучшем случае, «европейская», «западная». Если же в наши учебные программы просачиваются какие-либо элементы африканской истории, то их обычно преподносят под старомодной рубрикой «европейской экспансии». Во-вторых, что касается истории Западной Африки, то письменные памятники, относящиеся к средневековому периоду ее истории, скажем до 1500 года нашей эры, основываются почти полностью на арабских источниках.

Но в своей работе арабисты нечасто проявляли интерес к Африке, расположенной южнее Сахары. В то же время лишь немногие африканисты — большинство их составляли французы, либо африканцы, воспитанные во французских традициях, — обладали специальной подготовкой, необходимой для работы над арабскими историческими памятниками и документами. Наконец, следует признать, что все мы в той или иной степени продолжаем оставаться жертвами влияния колонизаторской идеологии. Нам бывает трудно осознать, что народы Африки обладали своей собственной самобытной цивилизацией еще за много веков до того, как в конце XV столетия португальцы, а затем и другие европейцы начали навязывать народам Африки свою культуру.

На самом же деле цивилизация — и исключительно интересная — существовала в Африке по крайней мере с VIII века. Она развивалась в районе, известном среди арабов под названием «билад аль-судан» (буквально — «страна черных людей»); название это условно применялось по отношению к широкой полосе саванн, протянувшейся южнее Сахары от Атлантического океана до Красного моря. Крупнейшие государства Западного Судана — Гана, позднее Мали (в верхнем течении Нигера), Гао, расположенное у излучины Нигера, Канем и Борну (в районе озера Чад) — имели ряд общих характерных черт. Своим благосостоянием эти государства обязаны, прежде всего, тому, что они контролировали торговые пути, ведущие через Сахару. Пользуясь этими путями, государства Западного Судана вывозили в Северную Африку и далее в Европу добывавшееся в больших количествах золото, а также рабов, слоновую кость, орехи-кола. В обмен они получали медь, каури — раковины, заменяющие деньги, ткани, лошадей, крупный рогатый скот, бусы.

В этих государствах развились сравнительно централизованные формы управления при господстве династий обожествляемых царей. Династии эти в большинстве случаев сохранялись удивительно долго (династия Сефава в государстве Канем, известном позднее под названием Борну, удерживалась в течение тысячелетия — приблизительно с середины IX до середины XIX века). В государствах Западного Судана существовала сложная иерархия чиновников, тесно связанных с царским двором, жизнь которого проходила согласно тщательно разработанному придворному церемониалу. Были созданы и значительные вооруженные силы. Административная система этих государств обеспечивала в обычных условиях охрану общественного порядка и взимание налогов в отдаленных провинциях.

Начиная с XI века царские семьи и правящие слои этих государств переходят в мусульманство. Ислам либо насаждался в принудительном порядке под нажимом альморавидов, либо распространялся путем мирного проникновения мусульманских миссионеров из Северной Африки. В результате распространения ислама, а также развития связей между государствами Западного Судана и обширным мусульманским миром — эти связи проходили через такие крупные культурные центры, как Фес, Тлемсен, Тунис, Каир и Мекка, — в Западной Африке возникли и свои центры науки. Первое место среди этих центров принадлежит городам Тимбукту и Дженне.

До того как в конце XVIII — начале XIX веков в глубь Западной Африки проникли шотландец Мунго Парк, а вслед за ним Горнеман, Денхэм и Клаппертон, Лайинг и Кайе, Европа почти не сталкивалась с цивилизациями Западного Судана. Отсюда — наша зависимость при изучении истории суданских государств от арабских источников. К ним относятся не только труды арабских географов и историков (начиная с IX века), но и записи местных западноафриканских историков и летописцев, получивших образование в таких центрах, как Тимбукту. К числу источников относятся и немногочисленные арабские надписи, дошедшие до нас.

Откуда, например, нам известно, что правящие династии государств Гана, Мали (или Кангаба, как оно называлось в те времена), Гао и Канем приняли мусульманство в XI веке? Частично из литературных источников. Ибн-Хальдун, крупный тунисский историк, социолог и философ XIV века, дает краткое описание захвата Ганы альморавидами в 1076 году. Что же касается государства Гао, то свидетельства историков подкрепляются несколькими замечательными надгробными памятниками, открытыми в 1939 году в нескольких километрах от Гао.

На этих памятниках, установленных на могилах членов царской династии Гао, вырезаны арабские надписи. Наиболее раннее надгробие датировано 494 годом хиджры по мусульманскому летосчислению (1100 год нашей эры), наиболее позднее — 663 годом хиджры, то есть приблизительно 1264—1265 годами. Надписи на самых древних надгробиях тщательно выгравированы знаками куфического алфавита. Стиль этих надписей навел профессора Соваже на мысль, что они исполнены мастерами- художниками из Альмерии, города в Южной Испании. Соваже высказал предположение, что мастера-каменотесы или даже просто готовые надгробные плиты доставлялись на верблюдах через всю Сахару. Другие надгробия выполнены, несомненно, местными ремесленниками. Приводим перевод одной из таких надгробных надписей:

«Все на земле обречено на уничтожение. Здесь находится могила могущественнейшего благородного царя, поборника истинной религии; он верил в Бога, он выполнял веления Бога, он сражался за дело Божие. Мама, сын Кма, сына Аи, известный под именем Омар ибн-аль-Хаттаб. Да будет милосерден к нему Бог. Бог призвал его к себе в воскресенье, 17 мухаррема, 514 года хиджры (18 апреля 1120 года)».

Строка из Корана, которой начинается эта надгробная надпись, применение туземных сонгайских имен (сонгаи — народ государства Гао) рядом с мусульманскими именами, очевидность торговых и культурных связей между Западным Суданом и Южной Испанией в течение периода владычества альморавидов — все это подкрепляет выводы историков о том, что распространение ислама в этом районе относится именно к XI веку.

С IX века в трудах арабских географов и историков появляются ценные сведения о государствах Западного Судана. Так, например, Якуби, писавший приблизительно в 872 году, приводит сообщения о государствах Гана и Канем. Из его описаний мы знаем, что в Северную Африку из Ганы вывозили золото, а из государства Канем — рабов, используя для этого торговые пути, ведшие в Феццан. Багдадец Ибн-Хаукаль, путешествуя в первой половине X века, побывал в сахарском городе Аудогаст, расположенном на окраине государства Гана. Аль-Бекри, повествование которого «Масалик ва мамалик» («Пути и государства») относится приблизительно к 1067 году, вскоре после завоевания Англии норманнами, был хорошо осведомлен о жизни государств Западного Судана, несмотря на то что большую часть жизни он провел в мусульманском государстве Кордова (Южная Испания).

Аль-Бекри дает классическое описание государства Гана в период расцвета, до завоевания его альморавидами. По словам аль-Бекри, столица государства Гана состояла из двух поселений, расположенных на расстоянии шести миль одно от другого, — языческого города, в котором жил царь, и мусульманского города. В мусульманском городе было двенадцать мечетей. Царь появлялся перед народом на дворцовой площади. Он восседал на троне, вокруг которого были расставлены царские скакуны, покрытые шитыми золотом попонами. У ног царя лежали его собаки. Царя окружала пышная свита: телохранители со щитами и копьями с золотыми наконечниками, сыновья подвластных царю князей, царские визири, в большинстве мусульмане, а также правитель города. В царской армии насчитывалось 200 тысяч воинов, 40 тысяч из них составляли лучники. Царю принадлежала монополия на золотые самородки; он же распоряжался использованием золотого песка в качестве денег.

Эти свидетельства арабских историков подтверждаются изысканиями современных археологов. Например, историк XVI века Махмуд Кати, живший в Тимбукту, сообщает, что столица государства Гана называлась Кумби. Раскопки, проведенные недавно археологами Мони и Томассеем в Кумби-Сале близ современного города Ниоро во Французской Западной Африке, приблизительно в 300 километрах к северу от Бамако, обнаружили остатки того мусульманского города, о котором сообщал аль-Бекри: добротные каменные дома, мечеть, а за чертой города — надгробные памятники.

В некотором отношении наиболее ценными из всех арабских источников являются дошедшие до нас из первых рук сообщения двух — насколько мне известно, только двух — арабских путешественников-писателей, которые много путешествовали по Западному Судану. Это Ибн-Баттута и Лев Африканский. Оба они были замечательными людьми своего времени. Мухаммед ибн-Абдуллах Ибн-Баттута родился в Танжере в 1304 году. Большую часть своей жизни Ибн-Баттута посвятил путешествиям по странам современного ему мусульманского мира. Он побывал в Малой Азии, Хорасане, Индии, Китае и Индонезии, а также и в Западной Африке, которой он достиг в 1352 году. В то время Западный Судан входил в состав государства Мали. Ибн-Баттута дает весьма интересной, живое описание некоторых сторон организации этого государства.

«Негры имеют замечательные качества. Они редко бывают несправедливы и испытывают большее отвращение к несправедливости, чем любой другой народ. Их султан не щадит никого, кто провинился. В их стране господствует полнейшая безопасность. И путешественник, и местный житель могут не бояться воров и грабителей… Народ тщательно соблюдает часы молитвы… По пятницам, если мужчина не пришел в мечеть рано, он не найдет себе уголка для молитвы, столь велико число верующих… Другая их добрая черта — привычка надевать по пятницам чистые белые одежды. Если даже человек так беден, что имеет лишь одну-единственную старую рубашку, он старательно чистит и стирает ее, отправляясь на молитву в пятницу. Они усерднейшим образом заучивают наизусть стихи из Корана…»

Лев Африканский, известный первоначально под своим полным именем аль-Хасан ибн-Мухаммед аль-Ваззан аз-Зайяти, родился в Гранаде, в Испании, около 1490 года. В семнадцатилетнем возрасте он сопровождал своего дядю, отправившегося по поручению султана Марокко с дипломатической миссией ко двору Мухаммеда Аскиа, властителя империи Гао, которая к тому времени заняла место государства Мали и стала самой сильной державой Западного Судана. Позднее Лев Африканский предпринял новое путешествие по Африке южнее Сахары. Приблизительно в 1518 году он был захвачен сицилийскими корсарами и передан римскому папе Льву X. Папа в 1520 году крестил пленника и дал ему свое имя, назвав его Иоганном Львом де Медичи.

В Риме Лев Африканский написал свое знаменитое «Описание Африки», впервые изданное на итальянском языке в 1550 году. В течение двух последующих столетий Европа черпала в труде Льва Африканского основательную, хотя и значительно устаревшую, информацию о государствах и народах Западного Судана. Сообщения Льва Африканского о расцвете торговли и духовной жизни города Тимбукту и других центров государства Гана во времена их могущества до сих пор не утратили своей ценности: «В Тимбукту, — пишет Лев Африканский, — много судей, врачей и священнослужителей. Все они назначены царем. Он высоко ценит ученых. В Тимбукту продают много рукописных книг, привезенных из страны берберов. Торговля книгами приносит больше прибыли, чем все другие отрасли торговли».

Автор: Томас Жоджкин.


Posted in История Африки by with no comments yet.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика