Национальные парки Кении

Национальные парки Кении

Около восьми процентов Кении официально охраняется для сохранения дикой природы и окружающей среды либо в виде национальных парков (их насчитывается 23 на суше и еще четыре морских парка), либо в качестве национальных заповедников (28 плюс шесть морских). Национальные парки находятся в ведении Службы охраны дикой природы Кении (KWS) как общие заповедники, где проживание людей, за исключением туристических домиков, запрещено. Национальные заповедники, управляемые местными советами, как правило, менее строги в этом вопросе. Наряду с этими официально разграниченными территориями усилия по сохранению все чаще поддерживаются частными заповедниками и общинными заповедниками, где частные операторы работают с местным сообществом для сохранения дикой природы и окружающей среды, в то же время принося кенийским землевладельцам прямой доход от туризма.

Большинство парков и заповедников не огорожены (исключение составляют озеро Накуру, Абердаре и северная часть Найробийского национального парка). Дикие животные могут свободно приходить и уходить, хотя животные, как правило, остаются в пределах границ, особенно в сухой сезон, когда скот на улице борется за воду.

Все парки и заповедники открыты для частных посещений (хотя в них запрещены коммерческие наземные транспортные средства, зарегистрированные за рубежом). Несколько парков весьма развиты для туризма с градуированными дорожками, указателями и домиками, но ни один из них не имеет какого-либо вида транспорта у ворот для людей без их собственного транспорта (Найробийский национальный парк — одно частичное исключение, с автобусным обслуживанием выходного дня, принимающим посетителей возле парка). В общем, без вашего собственного транспорта, вам придется отправиться на организованное сафари.

парк Крюгер

Важно помнить некоторые простые вещи при посещении парка. Преследование животных мешает их кормлению и размножению, и слишком много транспортных средств, окружающих дикую природу причиняют страдания животным. Если вы в походе, сбор дров строго запрещен, как и сбор любой флоры. Если вы курите, всегда используйте пепельницу. Окурки каждый год стают причиной пожаров.

Вступительные взносы в парк

Плата за вход в парк и заповедник устанавливается в долларах США и оплачивается либо в долларах (лучший подход), либо в фунтах, евро или кенийских шиллингах (все часто конвертируются по довольно низким ставкам). Они взимаются с человека за 24-часовое посещение, и, поскольку вы платите по прибытии, полезно точно знать, как долго вы планируете остаться. Ваш билет будет указывать ваше время прибытия. Один повторный вход разрешен в течение 24 часов. Это означает, что вы можете покинуть парк, чтобы переночевать на улице и вернуться на следующее утро.

парк Крюгер

В большинстве парков и заповедников независимые путешественники оплачивают — только наличными — у ворот, куда они входят и получают бумажный билет. Однако вход в восемь самых популярных национальных парков осуществляется с помощью предварительно загруженной смарт-карты, называемой картой Safari. Вы можете получить временные карты Safari в различных пунктах выдачи и точках продажи (POIPOS) с удостоверением личности. Вам должно быть больше 18 лет (сборы до 18 лет взимаются с карт для взрослых). Получив карту Safari, вы загружаете ее с кредитной картой, либо наличными, либо с помощью кредитной карты (Visa или MasterCard), покрывая вступительные взносы (за человека и за транспортное средство), а также любые сборы за кемпинг — точная сумма будет зависеть от того какой парк или парки вы посещаете и как долго. Если у вас достаточно кредита, ваша карта Safari подходит для любого входа в любой парк Safari Card. Неиспользованный кредит возврату не подлежит, и карту необходимо сдать при выходе из парка — это означает, что вам нужно пойти в POIPOS, чтобы получить новый, если вы хотите совершить дальнейшие посещения парков Safari Card. Вся система кажется несколько сложной, но она предназначена для того, чтобы удерживать большие суммы денег у ворот.

Крюгер парк

Если вы посещаете парки на организованном сафари, все это обрабатывается и оплачивается от вашего имени. Но если вы путешествуете самостоятельно, это требует некоторого планирования и делает изменения маршрута в последний момент потенциально проблематичными.

Оптимальное время посещения парка

У большинства парков есть два дождливых сезона — краткие дожди в ноябре или декабре, более серьезные в апреле и мае — но они могут варьироваться в широких пределах. Как правило, вы увидите больше животных во время сухого сезона, когда они сосредоточены возле воды, а травы низки. После того, как дожди прерываются и заполняют сезонные места полива, звери имеет тенденцию прятаться глубоко в кустарниках.

Более того, если ваш визит совпал с дождями, вам, возможно, придется мириться с грязью на дорогах.

P. S. Больше о национальных парках Кении, а также этой удивительной африканской стране, вы можете на сайте https://kenya-info.me/turistam/keniia-pamiatka-turistam.


Posted in Путешествия по Африке by with no comments yet.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика