Африка мигрирует

миграция в Африке

История миграций на африканском континенте не менее древняя, чем сам континент. Издавна известны перемещения населения по политическим, экономическим и религиозным причинам, а также из соображений безопасности в ответ на демографические факторы. Впрочем, гораздо позже на моделях, направлениях и мотивации миграции глубоко сказался колониальный опыт, который имел огромное влияние на экономическое, общественное, культурное, политическое и демографическое развитие.

Основные направления внутренней миграции включают: миграцию из одной сельской местности в другую (миграция село — село), миграцию из сельской местности в города (миграция село — город), миграцию из одного города в другой (город — город) и миграцию из города в сельскую местности (город — село). Впрочем, в африканском контексте различие между внутренней миграцией и миграцией через национальные границы стирается благодаря культурному родству между обществами, произвольно отнесенными к разным государствам. Поэтому миграция из сельской местности в сельскую не является признаком только внутренней миграции, даже больше: миграции из страны в страну в основном являются разновидностью миграции село — село.

ПОЧЕМУ ЛЮДИ МИГРИРУЮТ

На миграцию решаются, прежде всего, по экономическим соображениям. Люди мигрируют, чтобы улучшить свое благосостояние, или когда они не могут удовлетворить своих стремлений в рамках существующей структуры в родной местности. Конечно, это не касается тех, кого из родных мест прогнало какое-то стихийное бедствие, засуха или голод, или война, или политические репрессии.

Внутренняя миграция в основном происходит из-за дисбаланса и неравномерности развития, возможностей трудоустройства, условий жизни и оплаты труда в различных регионах страны. Основное направление такой миграции определяется размещением программ для обеспечения занятости населения и возрождение экономики. Так, если государственные и частные инвестиции концентрируются в большом городе, как в большинстве африканских стран, основной поток миграции хлынет в столицу. Когда в сельских районах размещаются плантации, шахты и другие предприятия, которые гарантируют трудоустройство и другие возможности, можно ждать значительного потока миграции из одной сельской местности в другую. Как это, например, происходит в Танзании, Кении и Камеруне.

Решение, куда и когда мигрировать, принимают также под влиянием собственного опыта или информации, полученной от родственников, которые уже мигрировали. Африканские мигранты имеют большие преимущества благодаря разветвленной сети знакомых и родственников в городах, что облегчает процесс миграции и обустройства на новом месте. Система широких родственных связей поддерживает новоприбывших мигрантов и предохраняет их от перенапряжения и стрессов городской жизни. Впрочем, решение о миграции в Африке всегда принимает вся семья, а не одна независимая личность. Мигранты пытаются также не порывать связей с родными местами, то периодически их посещая, то переводя деньги родным, которые там остались.

В большинстве африканских стран структура обеспеченности населения работой такова, что на плантациях сельскохозяйственных культур, в промышленности, торговле и на транспорте нужна в основном мужская рабочая сила. Как следствие, мужчины имеют тенденцию мигрировать сами, оставляя жен и семьи дома, хотя бы в начале.

Отсюда и мысль о том, что в семье женщина должна заниматься исключительно домашним хозяйством и детьми. Не хватает сведений об участии женщин в миграционном процессе, где численное преимущество принадлежит мужчинам, а женщины остаются «невидимыми», а как жены или сопровождают своих мужей-мигрантов (семейная миграция), или приезжают к мигрантам позже (супружеская миграция). Однако последние исследования показали, что автономная женская миграция для получения экономической независимости путем самостоятельного трудоустройства растет.

Склонность к миграции тесно связана с образовательным уровнем. Мигранты в большинстве своем моложе и образованнее других жителей их местности. Это частично отражает молодежную структуру общества и то, что образование становится все более доступным для молодого поколения. Сама миграция связана с продолжением официального или неофициального образования в городах, где есть больше средних учебных заведений, возможностей получить профессиональное образование, а также возможностей для самообразования. Сельская молодежь, стремясь получить образование, вынуждена мигрировать в города, где сосредоточено большинство рабочих мест, чтобы, устроившись там, иметь возможность оплачивать обучение.

В странах, где города достигли более или менее высокого уровня урбанизации и экономического развития, в миграции в города начинают преобладать женщины, чей образовательный уровень растет. Расширение сектора обслуживания создало исключительные возможности для трудоустройства женщин, а это вместе с все большим количеством женщин служащих означает, что соотношение между полами в процессе миграции сдвигается в пользу женщин, тогда как ранее в городской миграции преобладали мужчины. Однако такой ступени развития достигло немного африканских стран. Исключение составляет лишь Западная Африка, где женщины еще и раньше преобладали в распределительном секторе. Там доминирует миграция из города в город, которая приходит на смену миграции из села в город, характерной для начальных стадий урбанизации.

Многие из мигрантов — ремесленники, чернорабочие, малоквалифицированные рабочие и обслуживающий персонал, — предпочитают мигрировать сначала в соседний небольшой городок, где они имеют знакомых и где легче приспособиться к городской жизни благодаря похожей культуре. Для многих мигрантов такой городок становится конечным пунктом, для других, так называемых «странствующих» мигрантов он является лишь передышкой на пути в столицу.

Следует вспомнить еще одну специфическую категорию внутренних мигрантов — кочевников. Это пастухи, в основном неграмотные, путешествующие со своим скотом и всем добром с пастбища на пастбище, не обращая особого внимания на границы между государствами. Они есть в таких странах, как Чад, Эфиопия, Мали, Мавритания, Нигер, Кения и Сомали.

кочевники

ВЛИЯНИЕ МИГРАЦИИ НА ГОРОДА

Считают, что мигранты образуют более половины высокого ежегодного прироста населения в африканских городах. Хотя экономическая база городов не может обеспечить работой, приличным жильем, чистой водой, необходимым транспортом, чистой окружающей средой — огромное население.

Преобладание молодежи среди мигрантов в города в африканских обществах, которые в большинстве своем не пользуются контрацептивными средствами, приводит к тому, что в структуре городского населения образуется большая категория людей, которые могут иметь детей. Сочетание высокого естественного прироста и ускорения миграции означает, что население африканских городов преимущественно состоит из молодых сложившихся людей, которые заводят семью. В результате большие африканские города сегодня захлебываются от проблем, связанных с их непрерывным ростом: транспортные пробки, постоянные перебои в снабжении электричеством, водой; происходит самовольный захват участков, царит антисанитария. Возрастная структура городского населения такова, что ситуация, очевидно, будет только ухудшаться.

Политика в отношении миграции, направленная на решение этих проблем, конечно сосредотачивается на самых мигрантах, на их родной местности, а также на регионах, куда они мигрируют. Во многих африканских странах применяются в таких случаях два вида тактики: ориентация на город и ориентация на село.

При ориентации на город решаются пять вопросов: прямой контроль, или же программы закрытых городов для недопущения притока мигрантов (ЮАР); переселение городских жителей в деревню, или принудительное возвращение мигрантов на село (Мозамбик); дисперсионная урбанизация (Нигерия); децентрализация путем создания небольших городов и региональное развитие (Замбия, Алжир); создание новых столиц (Нигерия, Танзания).

Было применено несколько программ обновления, направленных на развитие экономической и общественной основы городов, на регулирование притока мигрантов, которые, в частности, предусматривают интенсификацию труда и улучшения социальной инфраструктуры. В странах с высокой безработицей в городах, в частности, среди выпускников школ применяются программы, направленные на рассасывание молодых безработных мигрантов, такие, например, как создание специальных молодежных лагерей (Сомали, Замбия) и сельских поселений (Гана, Нигерия).

Некоторые страны осуществляют программы, направленные на увеличение доходов от фермерства, улучшение возможностей трудоустройства в сельских регионах и остановки миграции из села в зародыше. Мероприятия по остановке или переориентации мигрантов через создание региональных экономических центров, перемещения столиц или развитие городов не дали желаемых результатов. Странам, которые осуществляли программы прерогативного развития села, создавая плантации в сельской местности (Танзания, Гана, Котдьивуар), или комбинировали обеспечения социальных инфраструктур с созданием новых рабочих мест на селе, удалось удержать в сельских районах большую часть потенциальных мигрантов.

Вопрос о том, куда и кому мигрировать, затрагивает основные права человека. Особенно в случае, когда человека принудительно забирают в специальные поселения или принуждают мигрировать в районы, определенные правительством. В таких случаях личные потребности людей не берутся полностью во внимание.

УСПЕШНЫЕ МИГРАЦИОННЫЕ ПРОГРАММЫ

Успех внутренней миграционной политики изрядно зависит от многочисленных общественных, политических и экономических факторов, которые включают: саму политическую систему, степень правительственной ответственности, влияние частных инвестиций и эффективность управления. В Африке, как и в других частях мира, в развитых регионах такая политика имеет успех в случае, когда ей придают национальний приоритет, и щедро финансируют, когда она эффективно координируется на всех уровнях и когда ею централизованно управляют на национальном уровне. Малая эффективность внутренней миграционной политики обычно объясняется ограниченным государственным контролем частных инвестиций в свободную рыночную экономику, высокой стоимостью проектов и противоречивой, нескоординированной политики.

Наконец плановики в Африке поняли, что основные причины миграции кроются в общественных и экономических структурах и хотя тенденция к миграции в города кажется неотвратимой, миграция эта должна регулироваться соответствующей политикой. Поэтому параллельным стратегическим направлением должно быть развитие небольших городов и сельских центров, что позволит ограничить разрастание крупных городов.

На селе же основные усилия должны быть направлены на стимуляцию развития и распространения непрофилированных видов деятельности, и, где это возможно, на внедрение, или активную поддержку определенных отраслей сельскохозяйственной промышленности и ремесел, чтобы создать дополнительные рабочие места на селе, увеличить доходы и улучшить условия жизни крестьян.

Автор: Адеранти Адепожу.

P. S. Подумалось, а ведь многие африканские пастухи вместо того, чтобы кочевать из одного места в другое в поисках плодородных пастбищ для своего скота могли бы попытаться благоустроить те места, которые им нравятся, даже попытаться осуществить своего рода ландшафтный дизайн под ключ: посадить деревья, провести каналы и прочая. Но разумеется для всего этого придется приложить известные усилия.


Posted in Современные проблемы Африки by with no comments yet.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика